События марта 2018: где можно и нужно встречать весну 04 марта 2018

Самые экзотические мартовские фестивали мира по версии «Менсей»

В марте 2018 во всех уголках планеты бурно празднуют наступление весны, и каждый желающий может в этом поучаствовать. Остается только выбрать фестиваль себе по душе и отправиться в путешествие. Ну а мы рады помочь вам с выбором!

Читайте также:Карнавалы мира

Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе

Где: Куба, о. Хувентуд
Когда: 1 марта 

фестиваль сбора грейпфрутов на КубеСреди многочисленных кубинских фестивалей этот праздник выделяется прежде всего тем, что посвящен он довольно популярному во всем мире фрукту — грейпфруту, предположительно, появившегося в результате природного скрещивания апельсина и помело.

Начиная с 1950-х разведение грейпфрутов превратилось в довольно доходный бизнес для многих южных стран, в том числе и для Кубы. Остров Хувентуд — центр выращивания грейпфрутов на Кубе — превращается в столицу праздничных мероприятий, официально стартующих 1 марта.

Как правило, они включают в себя карнавальные шествия, представления, концерты, ну и, разумеется, дегустации всевозможных блюд и напитков из грейпфрута. Кубинцы радуются, когда в их праздниках участвуют иностранные гости, поэтому фестиваль сбора грейпфрутов — однозначно рекомендованное к посещению мероприятие.

Туры на Кубу

 

Фестиваль воздушных змеев в Таиланде

Когда: 23 — 25 марта 2018 г.

Фестиваль воздушных змеев в Таиланде

Запуск воздушных змеев стал для жителей Таиланда чем-то вроде национального спорта. И один день в году отмечается любителями воздушных боев с особым размахом. На праздник ветра съезжаются не только местные любители, но и представителей других стран мира, которые тоже хотят поучаствовать в выступлениях наравне с тайцами.

Все змеи условно делятся на два типа: Chula («мужские» пятиконечные змеи, созданные на базе крепкой бамбуковой рамы, с длиной веревки порядка 300 метров) и Pakpao («женские» ромбовидные кайты, с веревкой около 100 метров). Соревнования между ними отличаются особой эффектностью. Участники расположены на разных половинах площадки и стремятся затащить змея противников на свою территорию.

Простые туристы, разумеется, тоже не будут скучать: помимо наблюдений за соревнованиями и показательными полетами на фестивале можно посетить тематические выставки, обзавестись сувенирами и ознакомиться с лучшими блюдами национальной кухни.

туры в Таиланд

 

Мучные бои в Галаксиди

Где: Греция.
Когда: 19 февраля 2018 г. (в этом году Чистый Понедельник приходится на конец февраля).

мучные бои в Греции

Не все отмечают Чистый Понедельник мирно. Так, в 200 километрах от греческой столицы есть небольшой городок Галаксиди, где местные жители обсыпают друг друга цветной мукой.

К обеду в просторный местный порт стягивается невиданное количество народу с целью занять как можно более выгодное местечко рядом с мучным мешком. В 3 часа дня как по команде мешки распаковывают, и начинается мучная битва.

Главное: как можно больше обсыпать другого и самому получить как можно меньше муки в ответ, хотя, разумеется, в битве такого масштаба всем все равно достается по первое число. Кстати, в последние годы муку дополнительно подкрашивают разными цветами для пущей зрелищности.

сколько стоит тур в Грецию

 

Лас Фальяс или Праздник Весны в Валенсии

Где: Испания, Валенсия
Когда: 15-19 марта 

Лас Файяс в Валенсии 2015

Валенсийцы отмечают наступление весны по-своему, их праздник носит название Las Fallias (Лас Фальяс, от латинского «fax» - «факел»). Ежегодно каждый район города выставляет на зрительский суд свою версию файи – исполинской бумажной куклы, высота которой порой достигает 30 метров.

Из представленных кукол народным голосованием выбирается лучшая, а остальные отправляют в топку на центральной площади – так что дым под конец мероприятия стоит коромыслом в прямом смысле.

Это настоящая фиеста: развеселые испанцы запускают фейерверки и вовсю грохочут петардами. Гул стоит невообразимый, что лучше заранее запастись берушами и морально подготовиться к феерическому шоу на закрытии, от которого создается ощущение, что на воздух взлетело не меньше, чем полмира.

туры в Валенсию из Санкт-Петербурга

 

День Святого Патрика

Где: Ирландия.
Когда: 17-18 марта

День святого Патрика в Ирландии 2016

По большому счету, отметить День Святого Патрика можно не пересекая границ России: этот веселый национальный ирландский праздник давно вышел за пределы родной страны и прижился в огромном количестве пабов мира. Активнее всего веселятся в Чикаго, где в зеленый цвет красят реку в центре города, а также в канадском Ньюфаундленде, где основное население составляют потомки ирландцев.

Если вы все же решились отправиться на родину праздненства и планируете побывать на гуляниях, например, в самом центре Дублина — не забудьте надеть если уж не костюм леприкона, то хотя бы любую одежду зеленого цвета, а, засиживаясь в барах до утра, не проспите шумные карнавалы и шествия на центральных улицах, которые начинаются с первыми лучами солнца.

 

Пасхальные базары в Чехии

Когда: с конца марта до 1 апреля 2018 г.

пасхальные базары в Чехии

В Чехии отмечают Пасху (по-чешски Velikonoce) по католическому календарю, в 2017 году этот день приходится на 16 апреля. Помимо торжеств, посвященных празднованию Пасхи (они начинаются в последние дни Великого поста, а именно в Зеленый четверг, Великую пятницу и Белую субботу; и длятся всю последующую неделю), большой интерес представляют чешские пасхальные ярмарки.

Размах и радушие чешских пасхальных базаров не уступает знаменитым рождественским ярмаркам, только приобретает немного иной оттенок: сахарное печенье Трдельник вместо имбирных пряников, освежающее вино вместо глинтвейна, сочные сосиски на вертелах вместо индейки. Популярностью пользуются цветные пасхальные яйца в больших корзинах, куличи, пасхи и кексы – все ручной работы. Впрочем, классическим чешским изделиям ручной работы тоже есть свое место: прилавки ломятся от хрусталя, стекла, деревянной посуды, марионеток, свечей и других предметов народного промысла.

путевки в Прагу

 

Холи — праздник красок в Индии

Когда: 2 — 3 марта 2018

праздник Холи в Индии

Холи, он же Фестиваль красок – это очередной праздник встречи весны, на это раз в индийской интерпретации. В ночь, предшествующую началу фестиваля, на центральных площадях городов жгут деревянные изображения демоницы Холики, что отчасти символизирует собой прощание с зимой и приход весны, а на следующий день с самого утра начинается веселье. Тонны цветных порошков вываливают друг на друга обезумевшие от счастья индусы, а уж сколько внимания достается белокожим туристам! Самые шумные гуляния можно застать в Дели, Варанси и Панджабе.

Опытные фотолюбители стараются заснять как можно больше самых первых сцен фестиваля, так как после пары часов ожесточенных боев насыщенная палитра превращается в равномерное коричнево-синее месиво.

В отличие от мучного беспредела в Греции, индийская пыль порой может оказаться очень полезным дополнением к празднику – люди часто осыпают друг друга нимом, куркумой, халди, билвой и другими натуральными порошками, которые улучшают иммунитет и позволяют избегать болезней с приходом весны. 

Сколько стоят туры в Индию

 

Праздник цветения сакуры в Японии

Когда: 19 марта – 19 апреля 2018

праздник цветения Сакуры в Японии

В середине-конце марта живущие в гармонии с природой японцы выходят на улицы, чтобы любоваться цветением дикой вишни — сакуры. Эта давняя традиция носит название Ханами.

Ханами стартует в самых южных районах Японии и постепенно перемещается на север. Если год выдался холодным, до Токио праздник добирается только к началу апреля. Токийский парк Синдзюкугёэн, в котором растут 1500 деревьев сакуры 75 видов, является одним из самых популярных мест празднования. За ним следует парк Уэно площадью в 626 тыс. квадратных метров, с 1100 деревьев. Не менее известен парк Сумида, в котором растут около 400 деревьев с уникальной подсветкой.

туры в Японию из Петербурга


Страница по теме:Туры в Грецию 2019 из Санкт-Петербурга, цены на отели Греции, отдых Родос, Корфу, Халкидики,Кос

Рассказать друзьям


Читайте также


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей