Деньги, кредитные карточки и своя валюта Доминиканы 20 января 2017

Что положить в кошелек, отправляясь в Доминикану?

Собираясь в туристическую поездку по Доминиканской Республике, не забудьте поинтересоваться, какие деньги и в каком количестве брать с собой. Турфирма «Менсей» подскажет, возможен ли расчет в стране кредитными картами, какая валюта в ходу.

Валюта в Доминикане

Отправляясь в путешествие, возьмите с собой американские доллары, вы успешно обменяете их на местную валюту, а горящие туры в Доминикану позволят потратить сэкономленные сбережения на подарки и сувениры. Доминиканский песо (DOP или RD$), равный 100 сентаво, введен в стране ещё во времена испанских колонизаторов.

Купюры в 10, 20, 50, 100 и более песо снабжены доминиканским гербом, после отпуска оставьте на память банкноту для коллекции. Курс обмена уточняйте перед поездкой, на начало 2017 года он составил 46 песо за доллар или 0,78 песо за российский рубль.

Сколько денег можно ввозить в Доминиканскую республику

Монеты доминиканской республикиОбъем разрешенных для ввоза наличных денег равен эквиваленту в 10 тысяч USD, евро в Доминикане принимают неохотно. Иностранцы расплачиваются долларами, а сдачу получают в местных песо. Однако деньги лучше обменять заранее, чтобы не потерять на курсе, у продавцов он естественно хуже, чем в банке.

При необходимости ввоза суммы, превышающей разрешенную, туристы пользуются системой American Express, не забудьте указать дорожные чеки в декларации.

Где выгодно и удобно менять валюту

Валюту обменивают в аэропорту, в отеле и в доминиканских банках. Не спешите бежать в обменник, лишь сойдя с трапа самолета. Доберитесь до отеля, а лучше до ближайшего банковского отделения, там будет самый выгодный курс. Хороший курс предлагается и на автостанциях Caribe Tours.

Если вы меняли деньги в банке и сохранили чеки, неиспользованные песо можно обменять обратно при выезде из страны. Покупать песо на улице не рекомендуется, мошенники не дремлют и здесь.

Кредитные карты в Доминикане

Банк в ДоминиканеВ «банановой» республике принимают все виды банковских карт. Visa, Maestro, MasterCard, American Express и другие обслуживаются в стране. Туристам советуют пользоваться терминалами или банковскими кассами, уличные банкоматы не всегда эффективно работают.

Маленькие проценты за обналичивание денег берут банки «BHD» и «Progresso». В магазинах можно рассчитаться и карточкой, но лишь некоторые из торговых точек покрывают стоимость снятия, это не всегда выгодно, лучше приготовить деньги заранее.

Какую сумму брать с собой

Положите в кошелек минимальные 100 $, остальное зависит от ваших потребностей и планов на отдых в Доминиканской республике. Если вы приобрели туристическую путевку фирмы «Менсей» по системе «все включено», вам понадобятся деньги только на экскурсии, развлечения и сувениры. Тут все зависит от вашего размаха. Например, экскурсия в Санто-Доминго стоит 100 $ на одного туриста, есть и дорогие мероприятия с ценами 400 долларов на человека и выше.

Да, и как не привезти из Доминиканы ром, сигары или кофе для друзей, а изделия из ларимара, янтаря и другие ювелирные украшения не отпускают просто так российских женщин. В среднем турист тратит в ДР около 400 $. Если сомневаетесь, возьмите с собой кредитную карту с суммой не менее 1000 $, все-таки Доминикана – страна далекая и заманчивая.

Рассказать друзьям


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей