Медицина во Вьетнаме. Куда обращаться туристу 19 октября 2015

Как отличить сертифицированную клинику от шарлатанской

Отправляясь в такую экзотическую страну, как Вьетнам, следует заранее поинтересоваться уровнем медицинского обслуживания. Никто не застрахован от непредвиденных болезней, и очень некомфортно лечиться вдали от дома. Лучше предварительно позаботиться о медицинской страховке. Нередко она входит в стоимость путевки, но можно страховой полис оформить индивидуально, обратившись в страховую компанию.

Страховка

Конечно, страховка не может гарантировать качественное лечение, но это своего рода гарантия в экстренных случаях. Как правило, страховые компании не предоставляют список клиник во Вьетнаме, с которыми они сотрудничают. Только на месте, когда люди обращаются по страховке в компанию, она дает адрес клиники. Не всегда эта больница может оказать квалифицированную помощь именно по вашему заболеванию. К примеру, врачи клиники хирургии некомпетентны в других направлениях.

Чем хороша страховка: если в клинике, которую указала страховая компания, помочь не смогут, пациента бесплатно отвезут на скорой помощи в другую больницу или прямо к трапу самолета. Может случиться так, что ваша болезнь не попадает под перечень заболеваний, указанных в страховке. Совет для тех, кто хочет купить туры во Вьетнам – позаботьтесь еще в родной стране составить список государственных клиник, записав город, название медицинского учреждения и адрес. На карте государственные лечебные учреждения отмечены красным крестиком.

Государственные больницы и частные клиники

медицина вьетнама фотографияЗнайте, что во Вьетнаме есть государственные больницы достаточно высокого уровня, особенно в крупных городах. Многие врачи и медсестры говорят на английском языке, а некоторые специалисты, получившие образование в нашей стране, неплохо знают русский. В таких больницах сразу делают необходимые обследования и анализы, которые будут готовы уже через 2–3 часа. Осмотр, УЗИ, флюорография, анализы, назначение лечения – все вместе стоит совсем недорого.

Обследование в частных клиниках обходится в несколько раз дороже. Здесь у вас могут выкачать уйму денег и выписать ненужные дорогие лекарства. В некоторых из них антисанитарные условия, вместе с больным вьетнамцем может находиться толпа родственников. Есть и хорошие частные клиники, но их трудно отыскать в общей массе – их во Вьетнаме 45 тысяч! Важны рекомендации друзей и знакомых, на собственном опыте убедившихся в компетенции врачей частного лечебного заведения.

Во Вьетнаме очень мало врачей-диагностиков, но во многих больницах есть хорошее оборудование. Аптек много и ассортимент очень широкий. Стоит обращать внимание на местонахождение аптечного киоска и внешний вид препаратов. Нередко в жарком климате лекарства портятся от высокой температуры. Лучше приобретать там, где есть кондиционеры. Некоторые препараты лучше взять с собой, во Вьетнаме они плохого качества – йод, перекись водорода, раствор борной кислоты, успокоительные.

Восточная медицина

Кроме привычной нам европейской медицины, в восточной стране существуют свои многовековые традиции избавления от недугов. Здесь широкого распространены способы лечения с помощью иглоукалывания, массажа, травяных настоек, мазей на основе змеиного яда. Основное отличие западной медицины от восточной состоит в том, что она лечит больные органы, не устраняя первопричины болезни. Восточная медицина восстанавливает нарушенную гармонию в организме и служит больше для профилактики заболеваний и лечения их на ранних стадиях.

Издревле в странах Востока используется иглотерапия. Во Вьетнаме есть даже Институт иглотерапии, где применяются такие методики, как введение иголок с лекарственными препаратами в определенные точки, массаж в сочетании с иглоукалыванием и другие. Эти методики позволяют добиться улучшения при лечении немоты, паралича, наркомании, потере зрения и очень эффективны при заболеваниях нервной системы.

Наряду с заслуживающими доверия больницами традиционной медицины существуют различные массажные салоны, в которых работают шарлатаны без медицинского образования и лицензии. Обследование проводится чисто формально, после чего назначается релаксирующий массаж и иглоукалывание за бешеные деньги. Такое «лечение» может только навредить.

Некоторые иностранцы специально приезжают во Вьетнам, чтобы поправить здоровье методами нетрадиционной медицины. Для тех туристов, которые едут в эту страну отдыхать, можем пожелать быть здоровыми и не обращаться к врачам, но все же на всякий случай запастись необходимыми контактами надежных медицинских учреждений.


Страница по теме:Туры во Вьетнам из СПб, выгодные цены от турфирмы Менсей

Рассказать друзьям


Читайте также


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей