Национальные парки Острова Свободы 07 декабря 2018

Куба: что посмотреть?

Национальные парки Кубы - краткий обзор.

 Приобретая тур на Кубу и отправляясь в путешествие на далекий тропический остров, большинство настраивается исключительно на прелести пляжного отдыха. Однако не все знают, что теплое море и чистый мелкий песочек — далеко не единственное приятное времяпровождение на Острове Свободы. В стране невероятно интересная и разнообразная флора и фауна, изумительной красоты ландшафты, а экскурсии в заповедники и национальные парки Кубы не оставят равнодушным даже самого искушенного и опытного туриста.

Национальные парки, расположенные на горном хребте Сьерра-Маэстра

Парк Баконао — один из самых известных парков Острова Свободы, занимающий территорию в 85 тысяч гектаров и располагающийся в южной части Кубы. Музей наземного транспорта, доисторический парк с сотнями динозавров, аквариум с дельфинами и тюленями, развалины кофейных плантаций – это только малая часть того, что можно увидеть в Баконао, поэтому для однодневного посещения лучше всего взять машину.

 

Любителям завораживающих пейзажей стоит отправиться в парк Сьерра-Маэстра, в который организуются специализированные экскурсии. Некоторые вымирающие виды животных обитают только в этом заповеднике. Бурлящие реки, огромные скалы и мрачные леса ждут здесь туристов. Купить тур на Кубу стоит хотя бы ради посещения этого парка: именно в нем когда-то был штаб легендарного Фиделя Кастро.

 

Еще один парк под названием Десембарко-дель-Гранма является местом, где можно встретить самое большое количество редких растений, заняться дайвингом, а также побывать в подземных пещерах, где ведутся археологические раскопки. До этого парка нужно добираться из Гаваны на поезде или самолете.

Национальные парки рядом с провинцией Ольгин

Одним из самых аутентичных парков Кубы является Ла Мензура – заповедник, почти полностью засаженный соснами. Отсюда можно дойти пешком или прокатиться на лошадях до Гуаябо - самого высокого и красивого водопада Кубы. Кроме всего прочего, в парке расположен научно-исследовательский центр. Особенно интересно то, что в этом уникальном месте обитает почти 1000 видов птиц и животных, около половины из которых не встречаются больше нигде на нашей планете.

 

Другой необычный парк – это Сьерра-дель-Кристаль, именно он является самым старым в стране. В парке находится одна из самых высоких горных вершин Кубы, с которой открывается потрясающий панорамный вид на окрестности. Национальный парк Бариэй Моньюмент, напротив, является одним из самых новых. 

Названный в честь немецкого ученого, парк Александра Гумбольдта, по сути, единственный в своем роде: на его территории невероятно большой диапазон высот. Здесь можно встретить своеобразные символы Кубы – цветок марипос и птицу токороро. Для туристов в парке располагается большое количество отелей, а также есть кемпинговая зона.

Уникальные национальные парки Кубы

Парк Топес-де-Кальянтес располагается недалеко от Тринидада. В тропическом лесу обитает огромное количество ярких бабочек и колибри. В парке есть развлечение для любителей экстрима - по живописным скалам с резкими спусками и достаточно крутыми подъемами можно проехаться на военных машинах. Пешие прогулки в пещеры, к 27-метровому водопаду Сальто-дель-Кабуруни, завершающиеся спуском по несколько меньшему водному массиву, оставляют незабываемые воспоминания у путешественников.

 

На территории национального парка-заповедника Сьерра-дель-Росарио стоит посмотреть на череду минеральных источников и озер, бывшую кофейную плантацию, невероятный водопад под названием Эль Сальто, а также сад орхидей. В этом парке обитает около 100 видов ярких тропических птиц и произрастают редкие породы деревьев.

Национальные парки, расположенные в Кубе – это редчайшие природные объекты. Большинство из них охраняются международной организацией ЮНЕСКО.

 


Страница по теме:Туры на Кубу из Санкт-Петербурга

Рассказать друзьям


Читайте также


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей