Необычная Болгария или как провести свой отпуск вдали от чужих детей 18 марта 2016

Болгария - страна семейного отдыха? Не обязательно

Многие страны, Болгария в том числе, стали заложниками мифов, изначально созданных самими же местными ради привлечения туристов.

Так, к Болгарии намертво приклеилась этикетка страны детского отдыха и бесконечного песчаного пляжа, переполненного телами курортников. А если хочется поехать в отпуск и поменьше видеть детей разного возраста, семейных пар, которые утомлены бытом и несвободой, туристов, которые с энтузиазмом воспринимают страну только по рекламному буклету? Можно ли отдохнуть в Болгарии, минуя шаблоны и заезженные дорожки?

Пляж без детей, бывает ли?

Есть способы, как можно избежать привычной но нежелательной картины на пляже –шумные дети, суета, раздраженные семейные парочки, еда. Для этого надо:

  • Обратить внимание на место отдыха – сам Несебр, Балчик, Поморие, Созополь - те курорты, где маленькие пляжики или неудобный вход в море. Как правило, в этих городках не развита детская инфраструктура, поэтому можно не опасаться массового присутствия семей с детьми.
  • Правильно выбирать сезон – оптимально, когда у детей еще не начались или уже закончились каникулы. В эти даты большой спрос на туры в Болгарию в 2016 году, как страны, где хорошо, дешево, море и пляж, но без детей, семей и прочих шаблонных туристов.
  • Познакомиться с услугой туроператоров чайлдфри. Это прекрасное решение, когда хочется пожить в отеле, где много молодежи или взрослых, но совсем нет детей. Семейные люди стараются избегать таких ненормальных, по их мнению, предложений. Это на руку туристам, уставшим от особенностей семейного отдыха.

Не обязательно быть снобом или человеконенавистником, чтобы провести свой отпуск, так как хочется, отдохнуть от того, что накапливает усталость дома. Отдых в Болгарии поможет обрести гармонию, если правильно подобрать окружение.

Хорошо ли мы знаем историю?Национальный парк Пирин. Болгария

Болгария - богатая страна на историко-культурное наследие, просто не все памятники входят в перечень наиболее популярных и посещаемых. Если подготовиться заранее, продумать маршрут и взять в аренду машину, то можно прекрасно провести болгарские каникулы. Древние монастыри, часовни и мечеть Баня-Баши, природные парки «Пирин» и «Центральные Балканы» и озера, музеи, галереи и крепости - в такие места обязательно стоит попасть хоть раз в жизни любому образованному человеку.

Испытать себя

Спортивно подготовленному туристу понравится в Бельмекене на известной базе, где летом и зимой в условиях среднегорья атлеты всего мира набирают необходимые объемы тренировок в виде кроссов. Среднестатистический турист туда не забредает. Спортивная база Бельмекен. БолгарияПеший поход по склонам сторицей вернет затраченную энергию, шикарные виды на горы вдохновят и избавят от ненужных мыслей, а помедитировать можно у горного озера или остатков ледника.

Болгария с радостью поможет избавиться от надоевшего клише, предоставив хорошие варианты для отдыха по определенным запросам.

Рассказать друзьям


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей