Доминикана: пещеры. Что должен увидеть каждый турист 22 марта 2018

Пещеры Доминиканы

Доминикана — это не только пляжи и красотки, но и пещеры — природные достопримечательности Доминиканской республики.

Загадочные пещеры Доминиканы

Доминиканская Республика – лучшее место для любителей спелеодайвинга. В этой стране насчитывается более 5 тысяч пещер. Турфирма Менсей предлагает незабываемые туры в Доминикану из СПб с посещением знаменитых наземных и подводных пещер.

Фун-фун

Одной из глубочайших является пещера Фун-Фун. Во время экскурсии можно спуститься по веревке на 18-метровую глубину и полюбоваться подземными пейзажами. Огромные сталактиты и восхитительные лагуны, древние каменные идолы и рисунки на скалах предстают перед глазами гостей. Путешественникам выдают каску, фонарь и комбинезон. Летучие мыши скорее доброжелательны, чем опасны, и ждут гостинцев.

Пещеры Доминиканы экскурсииЭль Чичо

В пещеру Эль Чичо можно попасть, только проплыв некоторое расстояние под водой. Она знаменита залом с колоннами и выступом, похожим на трон подводного властителя. Тронный зал переливается множеством оттенков, как драгоценные камни под лучами солнца. Такой эффект дают сталактиты и сталагмиты и чистая вода. Протяженность пещеры – 350 метров.

Читайте также:Доминикана 2018: туры из Санкт-Петербурга от 66100 р. Доминиканцы - какие они. Интересная статья о менталитете жителей Доминиканы

 

Падре Нуэстро

Вход в известняковую пещеру Падре Нуэстро находится в джунглях. Начинающие дайверы с проводником легко справятся с маршрутом. Пройдя 150 метров по гроту, можно всплыть и немного подышать благодаря залу с воздушным мешком. В скале вырублены ступени, а вдоль стен путешественникам помогают ориентироваться под землей специально натянутые веревки.

Пещера Чудес

Пещеру Чудес обычно посещают с детьми. Посмотреть наскальную живопись индейцев и проследить историю этого народа можно в комфортных условиях. Это целый подземный замок с удобными переходами, ступеньками и лифтами. Здесь есть даже кафе и магазины. Несколько залов, которые пересекаются подземными реками, снабжены специальными датчиками движения. Путь туристов подсвечивается разноцветными огоньками. Это место трудно назвать гротом. Оно больше похоже на сказочный мир.

Сирена

Профессиональных дайверов привлекает пещера Сирена. Ширина ее – 40 метров, а пресноводное озеро на ее территории имеет глубину 15 метров. Глубина погружения в основном тоннеле – 6 метров, есть воздушный карман. В пещере есть необследованные места, не рекомендуемые новичкам. Маршрут интересен тем, что обычно возвращаются другим путем. В одном из боковых проходов на обратном пути погружаются на 18 метров.

А завершается подводная экскурсия в огромном зале, где наблюдают за редким природным явлением – «размыванием» очертаний предметов. Оно называется галоклин или жидкое стекло. Водолазы в пещерах Доминиканы Происходит это явление из-за смешивания соленой и пресной воды. Те, кто не занимаются дайвингом, смогут посетить пещеру пешком.

Лагуна Пепе

Лагуна Пепе – еще одна пещера, где можно увидеть галоклин. Вход в эту пещеру представляет собой маленькое озеро, которое располагается на поле для гольфа. Глубина маршрута – 8 метров, подходит для начинающих дайверов и любителей подводного плавания среднего уровня подготовки.

Лос-трес-Охос

Парк Лос-трес-Охос (в переводе с испанского «Три глаза») – это целая система пещер, образованных в результате землетрясения. Здесь раньше совершали жертвоприношения местные индейцы. Теперь это место переоборудовано для отдыха и прогулок. Тропинки и удобные лесенки, смотровые площадки, прекрасные виды – все сделано для удобства путешественников. Озера все разные по составу и не сообщаются друг с другом. Гостям предлагают катание на прогулочном катере огромного озера с осмотром замечательных переливающихся сталактитов. Местные жители развлекают туристов прыжками в озеро с высоты 20 метров.


Страница по теме:Туры в Доминикану из Санкт-Петербурга (СПб) - цены от турагентства Менсей

Рассказать друзьям


Читайте также


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей