Праздники острова Куба 30 октября 2019

Фестивали и праздники Кубы или что обязательно стоит посетить туристу

Кубу принято считать одной из самых веселых стран мира. И, несмотря на то, что вся ее история пересечена революциями, бунтами, свержениями диктаторов и вечным стремлением к свободе, жизнерадостные и неунывающие кубинцы научились преодолевать трудности и искренне радоваться каждому дню, невзирая на отнюдь не роскошную жизнь.

фото фестиваля на кубе

Здесь умеют превращать жизнь в праздник, поэтому круглый год на Кубе проходят карнавалы и фестивали, народные гулянья и праздники искусств. Этнические особенности и культура кубинского народа были определяющими факторами в формировании национальных праздников. При этом живой и улыбчивый характер местного населения особенно ярко проявляет себя во время народных праздников, которые проходят в разные периоды по всей территории Кубы.

В связи с тяжелым экономическим положением в стране проведение многих праздников на Кубе было отменено. Но самые яркие, привлекающие туристов, все же проводятся регулярно. Так, всемирно известные кубинские летние карнавалы проходят по очереди в каждом большом городе страны и длятся до 7 дней. Во время торжества на городские улицы выезжают красочные «карросы» – так называемые открытые платформы с водруженными на них фантастическими животными и мифическими героями. Участники шествия и пешие ансамбли «компарсас» в карнавальных костюмах безостановочно отплясывают сальсу. Их сопровождают музыкальные коллективы и «муньеконес» – огромные куклы. Но и простые зрители в повседневной одежде не остаются никогда в стороне и присоединяются к танцующим.

Одним из самых горячих фестивалей, ради которого стоит купить тур на Кубу, считается Festival del fuego – фестиваль Огня, который длится 10 дней и сопровождается неумолкаемой музыкой, неуемными танцами, удивительными файер-шоу и занимательными мастер-классами для туристов. Как правило, фестиваль проходит только в городе Сантьяго де Куба в первой половине июля, и каждый раз его тематика посвящается какой-либо стране, событию или даже человеку. Кульминация фестиваля – яркое шествие с участием представителей каждой страны мира.

Каждые два года в Гаване проводится международный Фестиваль Гитары, а летом каждую субботу – ярмарки народных промыслов, где можно приобрести удивительные вещи ручной работы. Самым известным фестивалем Кубы считается международный Фестиваль латиноамериканского кино, который традиционно проводится в декабре. Любители джазовой музыки, сигар и хорошего рома съезжаются в Гавану в конце зимы, когда проходит международный Джазовый Фестиваль и параллельно Фестиваль кубинских сигар.

Маленький остров в Карибском море стал и сегодня остается мировым символом борьбы за свободу. Поэтому здесь все: от жаркого солнца, зажигательных танцев и искренних глаз кубинцев до пламенных речей вечного лидера Кубинской революции пропитано любовью к жизни, стремлением к свободе и роскошной жизни, что особенно выражается в их бесконечных праздниках и фестивалях.


Страница по теме:Туры на Кубу из Санкт-Петербурга

Рассказать друзьям


Читайте также


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей