Греция — страна с богатой природой: реки, леса, пещеры и горы 01 августа 2018

Природные красоты Греции

Природа солнечной Греции настолько уникальна и разнообразна, что увлечение этой страной не покидает путешественника всю жизнь. Турфирма «Менсей» предлагает россиянам провести отпуск в этом гостеприимном и завораживающем уголке с приятным мягким климатом, покупайте туры в Грецию в 2018 году и наслаждайтесь.

Читайте также:Греция: горящие туры в августе Греция: туры в сентябре от 18200 р. Греция, Афины: что посмотреть туристу / туры в Афины 2018 Греция, о. Корфу: туры в августе — сентябре

 

Реки, озера и водопады

Водопад в ЭдессеОзеро Трихонис, названное магическим морем за свои размеры, занимает площадь около 100 кв. км, располагается на западе страны, населено большим количеством редких рыб и птиц. Озеро Орестиада признано природным памятником, как самый красивый водоем на Балканах. Вулкания – озеро возле деревеньки Агиос Николас, на дне которого покоится затонувший город.

Побережье реки Нестос – реки жизни, протекающей по территории страны, - населено множеством редких видов флоры и фауны. Древние греки считали красоты речных пейзажей дарами богов.

Водопад в Эдессе, расположенный на выезде из города Лутаки, завораживает бесконечными шумными потоками. Туристы наслаждаются зрелищем на специальных лесенках и отдыхают в ближайших кафе.

Термальные источники Лагадас, недалеко от Салоников, спасали жаждущих на протяжении многих столетий. Здесь можно отдохнуть и подлечиться в современных спа-салонах.

Леса и парки Греции

Финиковая роща в ГрецииДля любителей растительности в Греции раздолье, здесь действительно есть все: оливковые рощи, цитрусовые кустарники, леса из бука и пихты, даже близкие россиянам тополя и ивы. Национальные парки приглашают прогуляться под сенью деревьев, а в альпийских лугах можно почувствовать небывалую свободу и природную гармонию.

Один из любимых туристами природных уголков – финиковая роща Вай на острове Крит. А парк Родини возле города Родос, именуемый земным раем, словно создан для любви и романтики. Увидеть эти природные чудеса можно, заказав путевку в Грецию от компании «Менсей».

Читайте также:Греция: горящие туры в августе Греция: туры в сентябре от 18200 р. Греция, Афины: что посмотреть туристу / туры в Афины 2018 Греция, о. Корфу: туры в августе — сентябре

 

Горы и пещеры

Пещера святой Софии в ГрецииПочти все греческие горы спускаются к морю, здесь в борьбе стихий и рождались древние мифы. Олимп – пристанище богов – самая высокая вершина (2915 м). Туристы любят покорять взглядом и другие не менее красивые горы Греции: Смоликас в Македонии, Иду на Крите, Таигетос в Пелопоннесе. С вершины горы Пантократор на острове Корфу открываются бесконечные пейзажи побережья, видны даже Италия и Албания.

Греческие пещеры – это таинственные лабиринты, подземные озера и сталагмиты. Сталагмиты небывалых размеров, до 6 метров, можно увидеть в пещере Святой Софии городка Киссамос.

Окаменелы леса на ЛесбосеЗнаменита пещера Петралона полуострова Халкидики, там был найден череп древнего человека. А по коридорам пещеры Диру, что в Пелопоннесе, нужно передвигаться на лодке. Греция известна единственной пещерой озер в селе Кастрия, дюжина которых располагается на трех уровнях под землей.

Украшают греческий пейзаж и поразительной красоты ущелья с отвесными скалами. Самарийское ущелье на острове Крит – восхитительный каньон, памятником природы называют ущелье Викос в Монодендри Янины.

Окаменелые леса Лесбоса и Касторьи, средиземноморские острова, каналы, природные пляжи небывалой красоты – всего не перечесть, отправляйтесь в Грецию – увидите своими глазами!


Страница по теме:Туры в Грецию 2018 из Санкт-Петербурга, цены на отели Греции, отдых Родос, Корфу, Халкидики,Кос

Рассказать друзьям


Читайте также


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей