Редкие и уникальные животные Доминиканы 29 ноября 2018

Животный мир Доминиканы

Туры в Доминикану - где побывать, что посмотреть

 Красоты живой природы в ее первозданном виде — одна из главных составляющих популярности Доминиканы среди путешественников всего мира. А цены на туры в Доминикану окупаются позитивными эмоциями от встречи с уникальными животными в местах их обитания.

Парк Харагуа

Игуана-носорог из ДоминиканыНа юге страны расположился парк Харагуа со знаменитым соленым озером. Лагуна де Овьедо с изумрудной водой окружена мангровыми лесами, в которых живут редкие виды птиц. Розовые фламинго чувствуют себя хозяевами, они не боятся вспышек камер. Здесь же гордо вышагивают белые цапли, ибисы и кулики.

Если запастись терпением, то можно повстречаться с крупными игуанами-носорогами. Май – октябрь – время наблюдения за морскими черепахами. Зеленые, черепахи-лауд, кагуамо и другие виды иногда достигают почти двух метров в длину.

Парк Эстеро Хондо

Одна из главных достопримечательностей Доминиканы – морская корова. Огромный заповедник ламантинов находится в Эстеро Хондо, территория которого расстилается в провинции Пуэрто-Плата. Животные обитают в специальном пруду. Сотрудники парка рассказывают об этом удивительном исчезающем виде животных. Можно понаблюдать за детенышами ламантинов в естественных для них условиях. Здесь же приобретают сувениры в виде этих необычных животных.

Залив Самана

Январь – март – время прибытия горбатых китов в залив Самана. Моряки проводят экскурсии для туристов, подплывая на лодках как можно ближе к огромным млекопитающим. Брачные игры морских гигантов и их невероятные прыжки хорошо видны и с берега.

 

Заповедник Лос-Айтисес

Увлекательная экскурсия на лодке предстоит людям, путешествующим по заповеднику Лос-Айтисес. Величавые бамбуковые рощи и мангровые заросли стали приютом для красивых пеликанов, удивительных фрегатов и других пернатых. Здесь же сохранились в первозданном виде пещеры древних индейцев Таино с наскальными рисунками.

Энимал Эдвенче Парк

Огромный кусок тропического рая на берегу океана – это парк Энимал Эдвенче. Любителям острых ощущений предлагается поплавать рядом с акулами и скатами, которые отделены от людей прозрачной перегородкой, милыми морскими котиками и умными дельфинами. Здесь часто проводятся шоу с участием морских львов, а выступления дрессированных птиц становятся настоящим праздником для любителей пернатых.

Тут же живут яркие полосатые бенгальские тигры и их особенные собратья с голубыми глазами и белым мехом. Экзотические игуаны разных размеров, туканы с огромными тяжелыми клювами, редкие пресмыкающиеся и обезьяны – все это можно увидеть за 70 у.е.

Парк Манати

Дельфинарий в Парк МанатиПарк Манати – идеальное место, которое можно посетить с детьми. Здесь по расписанию проводятся различные шоу с животными. Расписание лучше изучить при входе. Показательные выступления танцующих лошадей, шоу дельфинов и хоровое пение попугаев вполне можно охватить за один день посещения. Погулять по парку и полюбоваться на хищных крокодилов, игуан и крабов, черепах всех мастей и пернатых различных окрасок и размеров рекомендуется в перерывах между шоу.

Стоимость посещения парка для взрослых 35 у.е., для подростков 20. Бесплатно можно провести ребенка до 2 лет.

Животный мир Доминиканы – это яркое путешествие и лекарство от стрессов. Приобретая тур в Доминикану, обязательно разнообразьте пляжный отдых увлекательными экскурсиями и интересными путешествиями с множеством положительных впечатлений.

 


Страница по теме:Туры в Доминикану из Санкт-Петербурга (СПб) - цены от турагентства Менсей

Рассказать друзьям


Читайте также


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей