Туры в Европу на новый год 03 декабря 2018

Новый год в Старом Свете

Забавные новогодние традиции европейцев

 Уже наступил декабрь, до нового года осталось совсем чуть-чуть! Пора окончательно определяться с выбором, где встретить самый волшебный праздник в году...

 Для тех, кто предпочитает придерживаться устоявшихся традиций, турфирма "Менсей" предлагает огромный выбор туров в Европу. Вы можете отправиться туда на пару-тройку дней или же провести в Старом Свете зимние каникулы целиком, поехать в довольно-таки теплые Испанию или Португалию или предпочесть более привычную зимнюю погоду Северной Европы. 

 А пока вы определяетесь с выбором, предлагаем вашему вниманию небольшую подборку забавных новогодних традиций разных европейских стран.

 

 В Австрии любят встречать Новый год на пл. Св. Стефана в Вене, под звуки «Колокола мира». Если встретите трубочиста — обязательно испачкайтесь об его одежду: это приносит удачу и счастье.

 В Британии украшают дом ветками остролистника и омелы. Будьте аккуратны и бдительны: человека, стоящего под омелой, может поцеловать любой желающий.

 В Италии в канун Нового года избавляются от старья. Порой на мусорке можно найти и вполне годные вещи. А вот ходить под окнами надо аккуратно: получить по голове телевизором крайне неприятно.

 Главное новогоднее блюдо в Германии — огромный пряник. Услышав бой курантов, в Германии принято забираться на стулья, а с последним ударом колоколов — дружно спрыгивать «в новый год».

 

 В новогоднюю ночь в Испании веселье на улицах не смолкает до утра. Под бой курантов надо успеть съесть 12 виноградин, а остальные ягоды с лозы — разбросать. Тогда все желания непременно сбудутся.

 В Португалии тоже едят 12 виноградин. А еще перед наступлением Нового года надо обязательно погромче погреметь, чтобы изгнать злых духов и беду. Хорошо в новогоднюю ночь искупаться в океане, чтобы смыть прошлогодние проблемы. А еще не забудьте надеть в Новый год новое синее нижнее белье — и удача будет с Вами весь следующий год!

 День Св. Сильвестра широко отмечают во Франции. По улицам разгуливают причудливые люди в костюмах Сильвестр-клаусов.

 В Голландии принято дарить в Новый год луковицы тюльпанов. А вот елки здесь зажигают по-настоящему. На улицах Вы встретите множество костров, в которых сжигают рождественские деревья. Можно подумать, что голландцев изрядно достали елки, стоящие в домах до весны. На самом деле это не так: просто в новогоднюю ночь не разрешается запускать фейерверки после 2:00 ночи, так что недостаток огней компенсируется кострами.

 

Решайтесь, друзья, ведь времени осталось совсем немного! Мы будем рады помочь вам с выбором и готовы ответить на все ваши вопросы.

 

 

 

Рассказать друзьям


Читайте также


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей