Советы по правильному загару на пляжах Таиланда. 25 октября 2016

Как правильно загорать в Таиланде

Собираясь купить недорогой тур в Таиланд, россияне рассчитывают понежиться там на солнышке и получить знаменитый шоколадный загар. Эта страна расположена почти у экватора, климат здесь тропический и субэкваториальный. Лето длится круглый год, а солнце греет намного сильнее, чем в России. Стоит учесть эту особенность и предпринять меры предосторожности, чтобы не получить ожог.

Тайский загар или как не сгореть под тропическим солнцем

Кожа каждого человека индивидуальна и по-разному воспринимает солнечные лучи. Если вы имеете предрасположенность сразу «сгорать», даже если провели на солнце совсем мало времени, лучше подготовиться к пляжному отдыху заранее. Походите в солярий за неделю до отъезда. Ваша кожа успеет приобрести бронзовый оттенок и будет меньше шансов сгореть в первый же день отпуска.

Пользуйтесь кремами от загара с высокой степенью защиты: 30, 50, бывают и 70. Наносите их на тело перед посещением пляжа, затем каждые 1,5-2 часа обновляйте. Крема дают больший эффект, если они водостойкие. Если вы забыли привезти их с собой, обязательно приобретите их в Таиланде. Покупайте средства защиты только в аптеках или магазинах. Не берите у продавцов на улице, их товар может оказаться некачественным или бракованным.

девушка лежит на пляже Таиланда в шляпеРегулируйте время пребывания на солнце. Посещайте пляж с утра и после четырех часов дня. Даже в это время не стоит расслабляться. Воспользуйтесь лежаками с зонтиками, загорайте в тени. При длительном нахождении в море или занятии снорклингом, наденьте на себя майку. Она защитит вас от ожога. На всех курортах страны продаются белые хлопчатобумажные рубашки с длинным рукавом. В них не так жарко и они отлично справляются со своей задачей: скрывают руки и тело от солнца.

Опасайтесь пасмурной погоды. Не стоит открыто загорать или долго находиться на пляж, если небо затянуто облаками. Солнечные лучи проникают сквозь тучи, вероятность обгореть так же высока, как и в обычный день. Существует негласное правило: на солнце человек может получить ожог кожи за 15 минут, а в пасмурную погоду за час.

Не забывайте про головной убор, лучше надевать шляпу или панаму с широкими полями, в крайнем случае бейсболку. Любители банданы рискуют получить чрезмерный загар лица. После пляжа воспользуйтесь кокосовым маслом, оно хорошо увлажняет кожу.

Средства от ожогов

девушка загорает на пляже ТаиландаЕсли ожога все-таки не удалось избежать, необходимо предпринять меры, чтобы облегчить себе страдания. В Таиланде распространен гель «Алое Вера», в зеленом или голубом тюбике, который продается в любой аптеке или супермаркете. Он хорошо снимает покраснения и отеки. Купите в России и привезите с собой крем «Пантенол», он тоже хорошо успокаивает и снимает жар.

Приобретая тур, включите в него медицинскую страховку, с опцией «Экстремальный туризм». В случае сильного ожога, у вас будет возможность обратиться в госпиталь. Там проведут медицинский осмотр и выпишут крем от различных видов ожогов и гель для восстановления кожного покрова. Все расходы оплатит страховая компания.

Соблюдайте меры предосторожности и ваш отпуск будет наполнен только приятными воспоминаниями.

Рассказать друзьям


Комментарии

vk
fb

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей