Лучшие туры в Азербайджан из Санкт-Петербурга в 2017-2018 году


Туры в Азербайджан

Отдых в Азербайджане — это синее море, горы сладчайших фруктов, оригинальная и вкусная кухня, гостеприимные люди и поразительно разнообразная по своей красоте природа.

Спецпредложения
  • 08.11.17 Горнолыжные курорты Кавказа: туры из Санкт-Петербурга в декабре — январе от 22000 р. подробнее

Азербайджан — удивительная страна с богатейшей историей на стыке Европы и Азии. Вопреки ксенофобным слухам, это современное светское государство с вполне европейскими нравами при сохранении мусульманских традиций. Здесь действительно есть, что посмотреть, к тому же, Азербайджан — одна из стран, где туристический сезон длится практически круглый год, благодаря географическому положению страны, охватившему и берег Каспийского моря, и хребты Кавказа. 

Идет загрузка модуля поиска туров

Пляжный отдых

Пляжный сезон в Азербайджане начинается в мае и заканчивается в сентябре. Самое засушливое время — июль, бархатный сезон — в августе. Ленкорань славится черным вулканическим песком, обладающим целебными свойствами. Пляжи Сумгаита, напротив, покрыты выбеленными ракушками. Ближайшие к столице пляжи Новханы также покрыты ракушечником и считаются одними из наиболее фешенебельных пляжей страны. Здесь есть аквапарк и серфинг-центры. Купаться же на пляжах Баку категорически не рекомендуется, поскольку вблизи столицы концентрация вредных веществ достаточно высока.

Дайвинг

Дайвинг в Азербайджане — активно развивающееся направление активного отдыха.  На Апшеронском полуострове расположены свыше 60 точек погружения. На дне Каспийского моря в разное время обрели свой вечный покой множество торговых кораблей, которые теперь стали удивительными подводными музеями со множеством экспонатов — ценными грузами, которые эти суда перевозили. Кроме того, большой популярностью среди дайверов пользуются горные озера Азербайджана: образованные посредством современного горообразования, они таят в своей кристально-чистой глубине огромное количество природных красот.

Лечение и оздоровление

Наиболее популярным центром оздоровления в Азербайджане является Нафталан — один из главных источников «Черного золота». Нефтяные, парафиновые и йодобромные обертывания и ванны, массаж и курсы оздоровительных упражнений избавляют от множества болезней опорно-двигательного аппарата, заболеваний кожных покровов, моче-половой системы, неврологических и сердечно-сосудистых болезней. Наглядное доказательство чудес нафталановой терапии — Музей костылей, которые на прощание оставили здесь посетители санаториев за ненадобностью.

Целебные минеральные источники Нахичеваня подойдут для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и дерматологии. Соляные пещеры Дуздаг — места лечения легочных и бронхиальных болезней. Лечебный эффект оказывают и термальные воды Ленкорани, а также ил озера Масазыр, готовый потягаться в эффективности с грязью Мертвого моря.

Горные лыжи

Величественные горы Кавказа отличаются в силу своей молодости высотой и обилием не распаханной «целины». Высочайшая точка Азербайджана — Базардюзю (4466) находится на границе с Дагестаном. Освоение трасс в Азербайджане пока не имеет длинной истории, но имеет большие перспективы. На горе Шахдаг горнолыжный спорт развивается с 2006 года, и на сегодняшний день здесь работают 12 подъемников, горнолыжная школа, а также фристайл трасса. Еще один развивающийся курорт — Туфан: здесь пока 4 канатки, 5 трасс различного уровня сложности и лыжная школа.  Лыжный сезон в Азербайджане запускается в середине декабря и длится до середины апреля. Кавказ — это практически полностью натуральный снег, но и снежные пушки на случай оттепели на курортах всегда наготове. Если вы ищите бюджетный вариант горнолыжного отдыха, то Азербайджан — одно из лучших решений. К тому же, в отличие от альпийских склонов, Азербайджанский Кавказ еще не приобрел мировую популярность, а значит, и людей здесь намного меньше, а все лыжники и бордисты прекрасно понимают, что это значит :) 

Экскурсионный отдых

Баку или «Город бога» насчитывает примерно 2 тысячи лет. Апшеронский полуостров появился из пены морской незадолго до начала нашей эры, тогда и возник порт на Великом шёлковом пути. Крепостные стены Ичери-шехер, самой старой части города, датируются III — I вв. до н.э.

С IX века Баку вошел в состав государства Ширван, в XIII веке подвергся монгольской атаке, с XVI века стал частью Сефевидского государства, к концу века город захватила Османская Империя, а в начале XVII века город вернулся к Сефевидам. С 1923 года Павел I начал предпринимать попытки захватить Баку, но только в 1905-м Бакинское Ханство, едва ли просуществовавшее полвека, вошло в состав Российской Империи, став Бакинской губернией. С 1847 года на Апшеронском полуострове начинаются разработки нефтяных скважин, что принесло городу несметные богатства и славу «Кавказского Парижа».  Начался расцвет культурной жизни: были воздвигнуты оперный и драматические театры. Многонациональный и поликультурный город в эти времена переживал свой расцвет. Но с началом революционного времени в Баку начали разгораться кровопролитные конфликты на религиозной и политической почве между двумя основными этническими группами города — азербайджанцами и армянами. Черными днями в истории города стало время Гражданской войны. С 1920 года Баку вошел в состав СССР и стал одним из крупнейших административных, промышленных, научных и культурных центров страны. Новый политический и экономический кризис произошел в Азербайджане в 80-х годах, перешедший в армяно-азербайджанский конфликт 1988-89 гг., который увенчался Черным январем 1990 г., когда министерство обороны СССР устроило в Баку кровавую баню в целях подавления антиармянских и антисоветских восстаний. 

Сегодня можно с уверенностью говорить об успешном преодолении Азербайджаном экономического и социального кризисов. Современный Азербайджан входит в фазу своего нового расцвета. Одним из наиболее масштабных проектов нашего времени является «Белый город Баку», направленный на восстановление и развитие восточной части центра города, получившей имя «Черный город» (описанный в одноименном романе Б. Акунина, повествующем об истории города накануне Первой Мировой).

Одна из наиболее древних построек Баку — Девичья башня, стоящая на берегу Каспийского моря. Точная дата ее постройки неизвестна (предположительно III — VII вв. н.э.). В разное время она использовалась, как оборонительный форт и маяк. Но ученые предполагают, что первоначально башня была религиозной постройкой — зороастрийской «башней молчания». Дело в том, что до принятия ислама земли Апшеронского полуострова населяли огнепоклонники: азербайджанские земли находятся на нефтяных залежах, и горючий газ, вырывающийся из-под земли, долгое время был основным идолом язычников. Легенда гласит, что башня была построена по заказу дочери шаха, собиравшегося выдать девушку за нелюбимого ей человека, а по окончанию строительства девушка забралась наверх и бросилась с вершины башни. У подножия башни лежит «Камень девственницы», о который, якобы, разбилась царевна, и невесты по сей день приносят к нему цветы. Есть и более оптимистичная версия легенды, по которой девушку спасли русалки, а ее возлюбленный убил шаха, и «Ромео и Джульетта» в итоге поженились.

Дворцовый комплекс Ширваншахов датируется XIII — XVI вв.,временами, когда столица Ширваншахского государства была перенесена из Шемахи в Баку. Ширваншахский комплекс включает в себя дворец, ротонду-павильон Диван-хане, мавзолей Сейида Яхья Бакуви, мечеть Кей-Кубада, дворцовую мечеть, усыпальницу, бани Ширваншахов и водохранилище Овдан. Постройки дворцового комплекса нам хорошо знакомы по фильму Л. Гайдая «Бриллиантовая рука», снимавшегося в историческом центре Баку.

Еще одна зороастрийская постройка, храм Атешгях, принесла славу поселку Суруханы, находящемуся в 30 км к востоку от Баку. Храмовые постройки датируются XVII — XVIII вв. и находся на месте «вечных» огней, вырывающихся из-под земли. Имя храма переводят как «Дом огня».

Гобустан — археологический заповедник к югу от Баку. Наскальные рисунки и следы древних цивилизаций данной местности датируются временами верхнего палеолита — ранним средневековьем.

Древние постройки в большом разнообразии можно обнаружить и в Нахичевани: мавзолеи Юсуфа-ибн-Кусейира (1161 г.) и Момине-Хатун (1186 г.), крепость Гяур-Кала (IV в. до н.э.), Худаферинские мосты через Аракс (XII в.). Любителей истории также заинтересуют Исторический и Литературный музеи и местная картинная галерея.



Поделитесь с друзьями!

Туры в Азербайджан в ноябре 2017 Оставить заявку

Туры в Азербайджан в декабре 2017 Оставить заявку

Туры в Азербайджан в январе 2018 Оставить заявку

Туры в Азербайджан в феврале 2018 Оставить заявку

Наши партнеры

  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей
  • партнеры турфиры Менсей